Григориопольская молодежь знакомится с историей республики в рамках регионального проекта «Мы из будущего»

В офисе григориопольского отделения партии в рамках регионального проекта «Мы из будущего» прошло мероприятие, в ходе которого представители «Молодежного Обновления» познакомились с героическими и одновременно трагическими страницами истории Приднестровья. Речь шла о Бендерской трагедии.

Руководитель аппарата территориальной парторганизации Марина Ковтун рассказала молодежи о страшных событиях июня – июля 1992 года, которые уже вошли в учебники истории.  Казалось бы, с тех пор прошло не так много времени, но живет уже целое поколение, которое не видело и не знало той войны.

Ребятам был представлен ролик о Бендерской трагедии: уличные бои, бронетранспортеры, мирные жители под обстрелами, раненые и погибшие, выступление генерала Лебедя. Документальные кадры нападения на приднестровский город, который еще вчера жил мирной жизнью, поразили ребят.   

Молодежь познакомилась с книгами А. Казакова «Кровавое лето в Бендерах», В. Кучеренко «Бендеры – жизнь тому назад», а также новым поэтическим сборником «Была беда. Была Победа…», посвященным 25-летию Бендерской трагедии и ввода в Приднестровье миротворческих сил России. Эта книга, буквально на днях изданная в Бендерах, включила в себя стихотворения разных авторов о героизме защитников города и республики. 

«Хорошо, что есть такие проекты, которые дают возможность узнать больше о Приднестровье, о важных событиях из истории нашей маленькой Родины», — отметила активист «Молодежного Обновления» Дарья Шевчук.

g1g2g3

Реклама

Posted on 20/06/2017, in Приднестровье. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: