Тираспольчане рассказали, почему считают себя патриотами России, — итоги опроса «Молодежного Обновления»

Яркой акцией отметило Республиканское молодежное движение «Молодежное Обновление» один из главных государственных праздников РФ – День России. Мероприятие прошло в центре приднестровской столицы, на пересечении улиц 25 Октября и Ленина.

Горожанам предложили принять участие в тематическом мини-опросе, посвященном празднику. Ребята проинтервьюировали 103 человек в возрасте от 13 до 72 лет. Почти всем респондентам, за исключением пятерых человек, известно, какая именно дата отмечается сегодня в России: они дали верное название праздника.

Единодушны были тираспольчане, отвечая на вопрос о патриотических чувствах к России. Патриотами этой страны считают себя 99 (96%) опрошенных. Причин тому немало. Больше половины участников опроса сказали, что Россия является их Родиной, так как они родились там, либо «оттуда родом их отцы и деды». Многие живут или учатся в РФ. Немало опрошенных отметили, что любят Россию, потому что русские по национальности.

Часто звучали и такие ответы: «имею гражданство России», «Россия помогает Приднестровью», «Россия и Приднестровье связаны общей историей и раньше были одной страной», «Россия – великая держава», «нравится политика, которую ведет Россия». Шестеро респондентов ответили, что любят Россию просто так.

Интересны ответы тех, кто не считает себя патриотом России. Так, один из опрошенных объяснил, что считает себя патриотом Приднестровья, другой сказал, что в России низкие зарплаты, третий – что там плохие законы.

Участники опроса получали в подарок ленточку цветов государственного флага Российской Федерации. Все желающие могли написать пожелания России на специальном стенде с картой государства. Тираспольчане хотели бы, чтобы эта страна процветала, оставалась могучей державой, не бросала Приднестровье.

Для детей и молодежи в рамках акции была организована площадка, на которой работали мастера аквагрима. Ребята получили рисунок на лице или на руке в виде флагов России и Приднестровья.

День России – один из самых молодых государственных праздников в этой стране. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже провозгласили суверенитет.

12 июня стало праздничной датой в РФ с 1992 года.

День России отмечают и в Приднестровье. В этот день здесь вспоминают об общей многовековой истории, культуре, ментальности, родственных связях. Около 220 тысяч приднестровцев имеют российское гражданство.

a2a3a4a5a6a8a9a10a11a12a13a14a15a16a17a18a19a20

Реклама

Posted on 12/06/2017, in Приднестровье. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: