Массовая молодежная акция прошла в день Бендерской трагедии в Тирасполе

Трогательной и красивой акцией тираспольская молодежь почтила память приднестровцев, погибших в дни Бендерской трагедии.

Вечером 19 июня представители молодежных организаций собрались на митинг на городском Мемориале Славы. Представители старшего поколения рассказали им, почему приднестровцам удалось выстоять в войне 1992 года. Участник боевых действий по защите республики Игорь Дудкевич отметил, что «если бы люди не встали тогда плечом к плечу в едином порыве против национализма, отстоять родную землю не удалось бы».

Затем ребята отправились к Днестру, торжественно неся изготовленный заранее «плот» с цветами, свечами и символикой траурной даты, а также сделанные своими руками венки.

Во время шествия, в 16:45 прозвучала траурная сирена в память о погибших в Бендерах, и молодежь на минуту остановились в скорбном молчании.

С пирса гребной базы ребята отправились на моторных лодках в район моста через реку, где опустили в воды Днестра свои венки. Участниками акции стали и гребцы, которые сопровождали водную процессию на байдарках.

Активное участие в подготовке и проведении акции приняли представители республиканского движения «Молодежное Обновление».

«Пусть наши цветы, подхваченные течением, символизируют память о погибших и признательность защитникам республики», — сказала руководитель отдела Центрального аппарата РПП «Обновление» по работе с молодежью Юлия Алхунова.
v1

v2

v3

v4

v5

v6

v7

Реклама

Posted on 19/06/2014, in Регионы. Bookmark the permalink. 1 комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: